Сегодня в 13:00 мск:Цифровой Роскосмос: первая отраслевая конференция

Новости

18.05.2011 00:21

Новый министр промышленности Пермского края Ксения Пьянкова встретилась с руководством ОАО «Протон-ПМ»

Ксения Владимировна Пьянкова, утвержденная 10 мая в должности министра промышленности, инноваций и науки Пермского края, посетила ОАО «Протон-ПМ», одно из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли РФ.
В ходе визита состоялся разговор с генеральным директором предприятия Игорем Александровичем Арбузовым о перспективах, связанных с размещением на территории «Протон-ПМ» производства жидкостных ракетных двигателей РД-191 для новых ракет-носителей «Ангара». Также обсуждался ряд проблем, касающихся повышения эффективности взаимодействия краевого министерства и «Протон-ПМ», в частности необходимости формирования единой позиции по ключевым вопросам реализации этого стратегического государственного проекта. Участники встречи согласились, что в этом    одинаково заинтересовано как предприятие, так и региональная власть. Тем более что положительный опыт подобного сотрудничества уже есть.
Примечательно, что ОАО «Протон-ПМ» стало одним из первых предприятий, где Ксения Пьянкова побывала в новой должности. В первую очередь это связано с тем, что размещение в Пермском крае уникальной площадки для изготовления ракетных двигателей РД-191 обозначено в числе приоритетов Стратегии социально-экономического развития ПФО на период до 2020 года. Кроме того, ОАО «Протон-ПМ» обладает серьезным потенциалом в области производства и управления, позволяющим предприятию играть важную роль в социально-экономической жизни региона.

 

Отдел по работе со СМИ

ОАО «Протон-ПМ»