Новости

18.05.2011 16:22

На космодроме Байконур продолжается работа по подготовке к старту ракеты «Протон-М» с КА "Телстар 14Р"

На космодроме Байконур продолжается работа по подготовке к старту ракеты «Протон-М» с КА "Телстар 14Р".
В соответствии с графиком подготовки к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом "Телстар 14Р", вчера успешно прошли работы по графику первого стартового дня.

 

После вывоза и  установки ракеты на стартовый стол, к ней была подведена подвижная ферма обслуживания. Расчеты специалистов космической отрасли провели подстыковку к ракете наземных коммуникаций. Затем были проведены автономные проверки систем управления ракеты-носителя и разгонного блока. Завершением работ стали совместные испытания систем управления.


Сегодня на стартовом комплексе выполняются работы по графику второго стартового дня, главным содержанием которых стали имитация заправки ракеты и набор стартовой готовности.


Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским КА "Телстар 14Р" запланирован на 23 часа 15 минут московского времени 20 мая.

 

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА   "Телстар 14Р"  заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS  принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон»  и РБ «Бриз-М».


В рамках деятельности совместного предприятия  ILS это будет 65–ый коммерческий пуск РН «Протон».  В 2010 году  было осуществлено 12 пусков  ракеты-носителя «Протон», из которых 8 – по контрактам ILS.

 

Пресс-служба Роскосмоса