Новости

19.05.2011 00:25

«Инопланетяне» из Белгорода десантировались в здании Роскосмоса

По инициативе Роскосмоса в белгородском Центре кино «Победа»в Белгородской области прошёл конкурс детских рисунков и поделок «2011 – Год космонавтики», в котором приняли участие воспитанники и учащиеся детских образовательных учреждений области. Одни из лучших конкурсных работ дирекция Центра отправила в Роскосмос. Среди них – изонить десятилетних Юли Голдобиной, Оли Шенко, девятилетней Даши Фунт, композиция ученицы 4 «б» класса Милены Горковенко и другие работы.
Среди подарков – «инопланетное существо» СОМИ, которое придумала и сделала семилетняя Инна Горлова, ученица 1-го «В» класса 42-й школы Белгорода. Свою поделку она сопроводила пояснениями: «СОМИ означает: Самый Обворожительный Марсианский Инопланетянин. Он живет на планете Марс. Она огнедышащая и непредсказуемая. У СОМИ есть пружинки, которые его защищают».

Инна сделала своего СОМИ из пластмассовой «скорлупы» шоколадных яиц «киндер-сюрприз», теперь он занял почётное место в здании Федерального космического агентства.
В рамках празднования 50-летия полёта в космос Ю.А. Гагарина для школьников Белгорода и Белгородской области был проведён урок космонавтики, на котором ребята увидели уникальные фотографии с космодрома Байконур.

 


На снимке: подарки Роскосмосу от ребят Белгородчины в честь 50-летия полёта в космос Ю.А.Гагарина, переданные через «Почту России». Обратный адрес: г. Белгород, ул. 50-летия Белгородская обл., дом 8 «б», ООО «Центр кино «Победа».

 

Пресс-служба Роскосмоса