Новости

20.05.2011 17:41

Проверка пройдена на отлично!

 ОАО «Миасский машиностроительный завод» получил сразу два сертификата на соответствие системы менеджмента качества стандартам систем ГОСТ Р и «Военный регистр».

 

Предприятия и организации, потратившие немалое количество сил и времени на сертификацию Систем Менеджмента Качества (СМК), уже сейчас ощущают отдачу - это и преимущества при получении государственных заказов, и укрепление позиций при участии в конкурсах на получение тендеров, и рост инвестиций для развития мощностей и совершенствования производственных процессов. Становится легче выйти на мировой рынок, а также повышается конкурентоспособность продукции предприятия и, как следствие, происходит укрепление материального благосостояния. 

 

Весной на Миасском машзаводе Южно-Уральской торгово-промышленной палатой проводилась проверка – сертификационный аудит Системы Менеджмента Качества ОАО «ММЗ». Аудит проводился в национальной системе ГОСТ Р и в системе добровольной сертификации «Военный регистр».

Как пояснила итоги проверки руководитель органа по сертификации системы менеджмента качества ЮУТПП Е.Г. Красноярцева, аудит прошел успешно, комиссия отметила высокий уровень квалификации специалистов, которые с большой ответственностью подошли к этой проверке.

 

19 мая в Трехгорном состоялось собрание Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области, на котором генеральному директору ОАО «ММЗ» Олегу Биушкину из рук вице-президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игоря Аристова были торжественно вручены два сертификата на соответствие системы менеджмента качества ОАО «ММЗ» стандартам систем ГОСТ Р и «Военный регистр».

Важным для предприятия стал тот факт, что сертификат системы ГОСТ Р теперь получили и инновационные направления предприятия – кварцевое стекло, светодиодные светильники, теплообменное оборудование и теплообменники.

 

Миасский машиностроительный завод – первое предприятие, входящее в состав ЮУТТП, которое получило сертификат системы «Военный регистр», после получения его непосредственно Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.

 

Прокомментировал достижение директор по качеству ММЗ Колмогоров Анатолий Михайлович: «Система менеджмента качества (СМК), внедренная на заводе – это четко отлаженная система, состоящая из организации процессов, документов и ресурсов, направленная на формирование политики и целей в области качества, а также на достижение этих целей.

СМК призвана обеспечивать качество продукции и "настраивать" это качество на ожидания  заказчиков. При этом ее главная задача, выполняемая системой менеджмента качества ОАО «ММЗ», - не контролировать каждую единицу продукции, а сделать так, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к плохому качеству продукции. Поэтому полученные сертификаты можно считать вполне заслуженными».

 

 

Пресс-служба ОАО «Миасский машиностроительный завод»