Новости

21.05.2011 00:04

Российская военная авиация, обеспечивающая безопасность посадки корабля "Союз", перебазировались на аэродромы Казахстана

Авиационные силы и средства ВВС РФ, принимающие участие в обеспечении безопасности посадки корабля "Союз", за неделю до приземления спускаемого аппарата перебазировались на аэродромы Казахстана. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.
"Личный состав ВВС, задействованный в организации поисково- спасательного обеспечения спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз ТМА-20", выполнил практическую тренировку по вопросам организации связи и управления на территории Карагандинской области и перебазировался на оперативные аэродромы основного полигона посадок", - сказал он.
По его словам, "в перебазировании сил и средств поиска и спасания ВВС было задействовано около 15 единиц различной авиационной техники, в том числе транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и вертолеты Ми-8". Всего в мероприятиях обеспечения безопасности посадки "Союза ТМА-20", а также запуска второго корабля "Союз" цифровой серии /"Союз ТМА-02М"/ "задействовано около 250 человек, около 20 единиц авиационной техники ВВС, в том числе 15 самолетов и свыше 10 транспортных вертолетов".
Посадка корабля "Союз ТМА-20", на котором на Землю вернутся россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Колман, запланирована на 24 мая. Второй цифровой корабль "Союз ТМА-02М" с интернациональным экипажем на борту отправится к МКС 8 июня.

 

ИТАР-ТАСС