Новости

23.05.2011 00:16

Юный художник из Абакана нарисовал эмблему экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-22»

Расширяется география детского конкурса Роскосмоса на создание эмблем экипажей российских кораблей «Союз». Очередным победителем стал 5-летний мальчик из города Абакана Республики Хакасия.


 

 

Работа Максима Байкалова послужила основой для шевронов, которые будет носить на полетных скафандрах экипаж пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-22». 

Старт «Союза ТМА-22»   с экипажем Международной космической станции запланирован на октябрь.

 


                               

Федеральное космическое агентство проводит конкурс более двух лет. Он получил высокую оценку у общественности и космических агентств других стран. За этой время победителями были дети из разных стран, в том числе из США и Китая. А автором эмблемы «юбилейного» «Союза ТМА-21» стал 12-летний Марсьель Сантос Кайл Рисс из Французской Гвианы, откуда вскоре начнутся старты российских ракет «Союз».

«Союз ТМА-02М», стартующий с Байконура 8 июня - уже десятый российский пилотируемый корабль с «детской» эмблемой. Рисунок  8-летней художницы Кати Икрамовой из Красноярска выбрал основной экипаж «Союза ТМА-02М» под командованием космонавта Роскосмоса Героя России Сергея Волкова. Катя будет наблюдать за стартом корабля на космодроме Байконур.
 
 
Пресс-служба Роскосмоса