Новости

24.05.2011 00:50

Работа по созданию мемориального комплекса Германа Титова в селе Полковниково идет по графику

На строительстве нового и реконструкции мемориального зданий музейного комплекса Степана Павловича и Германа Степановича Титовых в настоящее время строители ведут отделку помещений, монтируют системы вентиляции, отопления и другие работы, - сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.
И руководители, и работники строительной организации заверили губернатора края Александра Карлина и директора музея Галину Парошину в том, что все работы идут в полном соответствии с графиками, они будут завершены в намеченные сроки и с хорошим качеством.
Осматривая здания, губернатор края и директор музея подробно обсудили экспозиции, которые будут размещены в мемориальной части музея, и в его новом здании.
Мемориальный комплекс открытого после реконструкции музея будет хранить историю семьи Титовых. Его посетители узнают так же, как развивалось образование в Алтайском крае, увидят работы алтайского педагога-просветителя Степана Титова, вещи, принадлежавшие его сыну – второму космонавту планеты. Уникальные экспонаты будут выставлены и в залах нового здания музея, посвященного истории космонавтики. Среди них образцы и детали различной космической техники, книги, фотографии, макеты ракет. Гости узнают не только о Германе Титове, но и о других космонавтах и ученых, стоявших у истоков космонавтики, в том числе связанных с Алтайским краем.
Вполне возможно, что среди экспонатов в этих залах будет и макет знаменитого Мастодонта – самого крупного элеватора не только в Сибири, построенного в 1929-1930 годах по проекту знаменитого ученого Юрия Кондратюка. Посетители музея получат возможность ознакомиться и с большой коллекцией видеоматериалов, сформированной коллективом музея.
Вместе с руководством района и главой поселковой администрации Александр Карлин рассмотрел проекты строительства сопутствующих музейному комплексу объектов сферы гостеприимства. Это кафе, торговые ряды, а также туристический комплекс и другие объекты. Параллельно со строительством и реконструкцией музейных зданий идет работа по благоустройству прилегающих территорий. Так, в скором времени предстоит завершить очистку и приведение в порядок берегов озера Деревенское, мимо которого посетители проезжают и приходят в музей.


По материалам http://www.amic.ru/news/150088/