Новости

26.05.2011 19:11

Интервью членов основного экипажа пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-02М»

В перерыве между занятиями на площадке 254 космодрома Байконур члены основного экипажа пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-02М» коротко ответили на вопросы журналистов.
Сергей Волков: «У нас очень слаженный экипаж, и я уверен в каждом человеке. Состояние корабля хорошее, хочется побыстрее в космос. Нам очень хотелось бы облететь вокруг станции, но такого задания у нас нет и вряд ли получится посмотреть на станцию со стороны. Наш полет испытательный  – «Союз ТМА-02М»  - это второй корабль «цифровой» серии и в полете мы будем проверять его новые системы. Надеюсь, что техника не подведет».
Майкл Фоссум: «Я рад, что лечу в космос и рад, что лечу на «Союзе». Этот корабль сильно отличается от шаттла, на котором я уже летал. «Союз» спроектирован для полетов людей, а шаттл для перевозки грузов. Я в восторге от корабля, он выглядит отлично».
Сатоши Фурукава: «Японские специалисты разработали напряженную программу, которую я буду выполнять в космосе, и я готовился выполнять все эксперименты. Среди экспериментов много медицинских и биологических. Мне будет интересно с ними работать, так как по профессии я врач. Надеюсь, что мои медицинские знания и опыт на борту станции по прямому предназначению применять не придется, и мне не нужно будет лечить людей». 

 

Пресс-служба Космического центра «Южный»