Новости

27.05.2011 17:14

Интервью членов основного экипажа пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-02М»

27 мая по завершении церемонии подъема флагов у гостиницы «Космонавт» на пл. 17 космодрома Байконур члены основного экипажа пилотируемого космического корабля  «Союз ТМА-02М» ответили на вопросы журналистов.

 

 


 

Сергей Волков: «Я собираюсь вести блог, а пока совместно со специалистами Роскосмоса идет обсуждение того, в каком виде он должен быть и что в нем размещать. Уже несколько наших космонавтов вели свои блоги, когда работали в космосе, и я хочу продолжить эту традицию. Мне придется много работать с компьютером и с интернетом еще в частности и потому, что мне предстоит сдача сессии в Российской академии народного хозяйства, и сдавать ее я буду в режиме он-лайн».

 

Майкл Фоссум: «На борту станции нашему экипажу предстоит в общей сложности выполнить примерно 150 экспериментов. Некоторые из экспериментов были начаты предыдущими экспедициями, некоторые новые. Эксперименты самой разной направленности: медицинские, геофизические, материаловедческие и мы надеемся, что со временем их результаты найдут применение в науке и промышленности. Работы будет много, но мы долго тренировались и готовы к напряженной работе на станции. Я уже сейчас веду блог для семьи, друзей, для всех желающих, куда помещаю материалы о том, как идет наша подготовка к полету в космос. В космосе я буду продолжать вносить записи в этот блог, размещать в нем фото и видеоматериалы, и надеюсь, что он будет интересен тем, кому небезразлична космонавтика». 


 

Сатоши Фурукава: «У меня была детская мечта полететь в космос, сейчас она осуществляется, и я очень этому рад».

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического Центра «Южный»

 

Фотоматериалы Космического Центра «Южный»