Новости

28.05.2011 10:38

О рабочей поездке руководителя Роскосмоса

28 мая руководитель Федерального космического агентства В.А.Поповкин совершил рабочую поездку в филиал ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" -  производственное объединение «Полет» в городе Омске.


Глава Роскосмоса на месте ознакомился с деятельностью предприятия, осмотрел цеха, в которых производится ракетно-космическая техника.


В ходе поездки также состоялась встреча В.А.Поповкина с губернатором Омской области Л.К.Полежаевым. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

 


Справка.

 

 

ПО "Полет" (г.Омск) – одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое вот уже более 65 лет специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники.
 
Производственные мощности, высокая квалификация специалистов, большой научный и технический потенциал, применение передовых технологий своего времени позволили ПО «Полет» внести существенный вклад в оборонно-промышленный комплекс страны, и стать единственным заводом бывшего Советского Cоюза, а затем и России, на котором выпускались и ракеты-носители, и космические аппараты, и сверхмощные двигатели РД-170, и самолеты как военной, так и гражданской авиации.

С 2007 года производственное объединение "Полет" входит в состав ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" в качестве филиала. 
 

Основные направления деятельности ПО «Полет»:

- участие в реализации национального космического проекта по выпуску семейства ракет-носителей «Ангара»;

- изготовление разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя и доработка транспортно-пусковой надставки ракет-носителей «Рокот»;

- изготовление сборочных единиц для ракет-носителей «Протон-М»;

- разработка и изготовление космических аппаратов различного назначения;

- обеспечение запусков космических аппаратов с использованием запаса ракет-носителей «Космос-3М»;

- изготовление гражданской продукции.

 

Пресс-служба Роскосмоса