Новости

31.05.2011 13:09

На Байконур доставлены три космических аппарата «Глобалстар-2»

Сегодня утром на аэродроме «Юбилейный» Байконура приземлился самолет Ил-76, который рейсом из Шереметьево доставил на космодром три космических аппарата Globalstar-2 («Глобалстар-2»).
После выполнения таможенного осмотра груза, контейнеры с КА и вспомогательным оборудованием будут перегружены из грузового отсека самолета на транспортировочные платформы и перевезены на площадку 112 космодрома, где космические аппараты будут проходить подготовку к запуску.
Запуск ракеты космического назначения  «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести космических аппаратов Globalstar-2 намечается выполнить летом 2011-го года. Космические аппараты Globalstar-2 предназначены для одноименной американской системы низкоорбитальной связи, большая часть спутников для которой была выведена на орбиту российскими ракетами «Союз» с космодрома Байконур.
19 октября 2010 года началось развертывание космической группировки «Глобалстар» второго этапа. В этот день носитель «Союз-2» вывел на орбиту шесть спутников второго поколения. Предстоящий пуск должен стать вторым в формировании новой группировки.


Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»