Новости

03.06.2011 00:13

ОАО «Российские космические системы» награждено золотой медалью «Гарантия качества и безопасности»

ОАО «Российские космические системы» приняло участие в IV международном салоне «Комплексная безопасность», проходившем в Москве.

Международный салон «Комплексная безопасность» объединил масштабную отраслевую специализированную выставку технических средств и услуг обеспечения безопасности, деловую программу, а так же медиапроекты с уникальным составом экспонентов, включающим как  крупнейших российских производителей и дистрибьюторов специализированной техники, так и государственные предприятия.

Цель салона – обеспечить эффективное взаимодействие между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности с целью продвижения современных технологий на российский рынок систем и средств безопасности.

«Комплексная безопасность 2011» позволила продемонстрировать ход выполнения федеральных целевых программ в области безопасности; выделить основные направления деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности; стимулировать внедрение новейших отечественных технологий и разработок в области обеспечения безопасности; предоставить возможность для прямого диалога между представителями федеральных органов исполнительной власти и индустрии безопасности для повышения эффективности выполнения федеральных целевых программ в области безопасности.

Основная экспозиция Салона была развернута на территории Всероссийского выставочного центра Павильон №75. Для реализации выставочной и деловой программы ISSE-2011 были задействованы лучшие павильоны и конференц-залы ВВЦ и МВК "Россия".

В рамках деловой программы салона состоялись презентации вице-губернаторов субъектов Российской Федерации, коллегии, совещания руководителей тыловых и технических служб МВД и МЧС России, конференции и семинары партнеров салона.

Демонстрационная программа предприятий-участников, специальных подразделений МЧС России, МВД России, Пограничной службы ФСБ России и Внутренних войск МВД России в рамках Салона прошла на специально оборудованном полигоне Ногинского района Московской области.

В работе Салона, в том числе и в мероприятиях торжественного открытия, приняли участие руководители министерств РФ, ведущие специалисты Минобороны России, Рособоронзаказа и других федеральных органов исполнительной власти.

В международной программе Салона приняли участие делегации Индонезии, Китая, Индии, Малайзии, Объединенных арабских эмиратов, Иордании, Венесуэлы, Уганды, Египта, Эфиопии, Алжира, Ливии, Анголы, Гвинеи, Конго, Финляндии, Джибути, Македонии, Сирии, Бангладеш, Польши, КНДР, Йемена, Греции, Узбекистана, Судана, Вьетнама, Монголии, Шри-Ланки, Ирана, Болгарии, Кубы, Кипра, Нигерии, Армении, Сенегала, Турции, Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Киргизии, Эстонии, США, Канады и др.

Исключительной особенностью ISSE-2011 стало то, что он проводился как масштабное интегрированное мероприятие ведущих силовых министерств и служб России.

Большое внимание участников выставки привлекла экспозиция ОАО «Российские космические системы. На стенде корпорации были представлены организации интегрированной структуры предприятия: ОАО «НИИФИ» и ОАО «НИИКП», где гости могли ознакомиться с отраслевой системой мониторинга критически важных объектов и опасных грузов с применением космических информационно-навигационных и других систем для решения задач безопасности; системой смещений инженерных сооружений (ВМСИС); региональной системой мониторинга и прогнозирования (РСМП).

Экспонаты стенда были удостоены внимания государственной делегации во главе с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу. Особую заинтересованность представители МЧС проявили к региональной системе мониторинга и прогнозирования.

Гостей из различных регионов Российской Федерации интересовали возможности корпорации к созданию многофункциональных систем, таких как: мониторинга схода снежных лавин, таянья снегов, смещения земной коры, мониторинга перевозок грузов вертолетным транспортом.

Представители бизнеса интересовались датчиковой аппаратурой НИИФИ, системой спасания «КОСПАС-САРСАТ», геодезической стационарной аппаратурой. Также задавались вопросы по другим областям деятельности корпорации, в частности по возможностям получения информации с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Особенностью участия ОАО «Российские космические системы» в выставочных мероприятиях является широкое применение современных визуальных, виртуальных и интерактивных информационных технологий для представления основных направлений деятельности предприятия. Одним из центральных элементов экспозиции стала трехмерная интерактивная презентационная модель глобальной навигационной системы ГЛОНАСС – «Виртуальный мир ГЛОНАСС (остров ГЛОНАСС)».

За успешное внедрение системы в Калужской области ОАО «Российские космические системы» была присуждена золотая медаль «Гарантия качества и безопасности» и диплом «За разработку и внедрение региональной системы мониторинга и прогнозирования состояния критически важных объектов».

 

Пресс-служба ОАО «Российские космические системы»