Новости

03.06.2011 10:29

На космодроме Байконур продолжается подготовка экипажей пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-02М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка экипажей пилотируемого  космического корабля «Союз ТМА-02М».

Сегодня, в соответствии с графиком, в 8.00 по московскому времени Сергей  Волков (Роскосмос), Майкл Фоссум (НАСА), Сатоши Фурукава (ДжАКСА) и Олег  Кононенко (Роскосмос), Дональд Петтит (НАСА), Андре Кауперс (ЕКА) прибыли  в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома,  где пройдет их  вторая тренировка («примерка») в космическом корабле «Союз ТМА-02М».  Космонавты и астронавты ознакомятся с кораблем в штатной конфигурации,  проверят расположение укладок с доставляемым на Международную космическую  станцию оборудованием,  а также протестируют средства связи.

Вторая тренировка проходит гораздо динамичнее, чем первая. Главная ее  задача  - приемка корабля экипажем у испытателей. Космонавты и астронавты  проверяют, насколько были учтены их пожелания, высказанные на первой  тренировке. После завершения тренировки корабль опечатывается и  вскрывается лишь на стартовом комплексе перед посадкой экипажа в корабль.

После тренировки экипажи, по традиции, проведут небольшую экскурсию. Они  посетят монтажно-испытательный корпус площадки 112, где идет подготовка  ракеты-носителя «Союз-ФГ», а также Музей космодрома Байконур на площадке  2.

Запуск РН «Союз-ФГ»  с ПКК «Союза ТМА-02М» и экипажем 28/29-й длительных  экспедиций на МКС запланирован на 8 июня с.г.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".