Ru En

Новости

Юная художница из Красноярска пообщалась с экипажем корабля «Союз ТМА-02М»

06.06.2011 13:04

6 июня на космодроме Байконур во время традиционной предполетной пресс-конференции космонавтов и астронавтов журналистам была представлена Катя Икрамова, автор эмблемы экипажа корабля «Союз ТМА-02М». 
Фантазия 8-летней художницы из Красноярска создала рисунок, который понравился космонавту Роскосмоса Сергею  Волкову, астронавтам НАСА Майклу Фоссуму и ДжАКСА Сатоши Фурукаве, и стал основой для шевронов экипажа. Работа Кати была выбрана среди сотен других, поступивших на конкурс Роскосмоса. В качестве приза девочка получила поездку на космодром Байконур.
Катя вместе с мамой сегодня побывала на пресс-конференции на 17-й площадке и пообщалась с экипажами.

 

 

 

Кроме того, юная художница на космодроме посетит музей Байконура, аллею Космонавтов, домики Ю.А.Гагарина и С.П.Королева и другие памятные места. Завтра ночью девочка будет наблюдать за стартом ракеты «Союз-ФГ» с российским пилотируемым кораблем «Союз ТМА-02М».
Конкурс детских рисунков Роскосмос проводит более 2 лет.
За это время  победителями становились дети из разных стран, в том числе из США, Китая, Французской Гвианы. Все они приезжали на Байконур проводить космонавтов и астронавтов в полет.
«Союз ТМА-02М» - десятый  корабль, экипаж которого летит в космос с эмблемой, нарисованной ребенком.
В Роскосмосе надеются, что для Кати путешествие по Байконуру станет замечательным подарком в Год российской космонавтики.
 


Пресс-служба Роскосмоса

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра "Южный"

Новости