Новости

07.06.2011 00:23

На Байконуре – стартовый день

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-02М» по программе Международной космической станции.
Вчера на стартовом комплексе пл. 1 («Гагаринский старт») был резервный день.
7 июня утром расчеты предприятий Роскосмоса начнут работы на СК по графику второго стартового (пускового) дня.
Командир «Союза» космонавт Роскосмоса Герой России Сергей Волков, бортинженеры корабля астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт ДжАКСА Сатоши Фурукава сегодня в первой половине дня будут отдыхать. Во второй половине дня у экипажа начнется подготовка к старту.
Планируется, что автобусы с С.Волковым, М.Фоссумом и С.Фурукава, а также с их дублерами О. Кононенко (Роскосмос), Д. Петтитом (НАСА), А. Кауперсом (ЕКА), отправятся с пл. 17 (гостиница «Космонавт») около 6 часов вечера по московскому времени. Одевание скафандров и проверка герметичности пройдут в монтажно-испытательном корпусе пл. 254. Здесь же экипаж «Союза ТМА-02М» доложит руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину, председателю Государственной комиссии, о готовности к полету. С 254-й площадки С.Волков, М.Фоссум и С.Фурукава поедут на стартовый комплекс.
Пуск РКН «Союз-ФГ»-«Союз ТМА-02М» с экипажем МКС-28/29 запланирован на 00.12.45 по московскому времени 8 июня с.г.

 

Пресс-служба Роскосмоса