Выборы-2021

Новости

07.06.2011 21:17

Командир корабля «Союз ТМА-02М» доложил главе Федерального космического агентства о готовности экипажа к полету

До старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-02М» с Байконура осталось чуть менее 3 часов.
Командир «Союза» космонавт Роскосмоса Герой России Сергей Волков  доложил о готовности экипажа к полету руководителю Федерального космического агентства, председателю Государственной комиссии Владимиру Поповкину.
Глава Роскосмоса вместе с президентом и генеральным конструктором РКК «Энергия» Виталием Лопотой по традиции приняли доклад на площадке перед зданием монтажно-испытательного корпуса 254 космодрома.

 

 

 


Ранее Сергей Волков, а также бортинженеры корабля астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт ДжАКСА Сатоши Фурукава прошли медосмотр и процедуру облачения в полетные скафандры.
После проверки скафандров космонавты пообщались с родственниками и гостями, среди которых были известные космонавты: дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и отец Сергея Волкова Герой Советского Союза Александр Волков. 

Затем с напутственным словом к экипажу обратился руководитель Роскосмоса. В.Поповкин пожелал С.Волкову, М.Фоссуму, С.Фурукаве удачного полета, успешного выполнения программы и благополучного возвращения на Землю.

Экипаж направляется на стартовый стол площадки 1 («Гагаринский старт»), на так называемую отметку «ноль». Примерно через полчаса С.Волков, М.Фоссум, С.Фурукава займут свои места в корабле.
Пуск РКН «Союз-ФГ»/«Союз ТМА-02М» с экипажем МКС-28/29 запланирован на 00.12.45 по московскому времени 8 июня с.г.
 
 
Пресс-служба Роскосмоса

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".