Новости

08.06.2011 01:21

Руководитель Роскосмоса поздравил боевой расчет с успешным запуском РКН «Союз-ФГ»/«Союз ТМА-02М»

Сегодня после пуска ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-02М» на стартовом комплексе площадки 1 космодрома Байконур состоялось построение боевого расчета, задействованного в обеспечении запуска.

РКН «Союз-ФГ» /«Союз ТМА-02М» стартовала с площадки 1 («Гагаринский старт») 8 июня 2011 года в 00.12.45 по московскому времени. Корабль с экипажем 28-й и 29-й длительных экспедиций на Международной космической станции в составе командира ПКК космонавта Роскосмоса Героя России Сергея Волкова и бортинженеров астронавтов НАСА Майкла Фоссума и ДжАКСА Сатоши Фурукавы был выведен на расчетную орбиту в 00.21 по московскому времени.


Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин лично поздравил боевой расчет с успешным запуском «Союза».


Глава Роскосмоса выразил благодарность расчету и высоко оценил слаженные действия, уровень профессионализма и технической грамотности специалистов при выполнении ответственной и важной задачи по подготовке и проведению пуска РКН «Союз-ФГ» /«Союз ТМА-02М».


Пресс-служба Роскосмоса