РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

10.06.2011 11:05

На Байконуре начались автономные проверки американского КА OS-2 (SES-3)

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур расчеты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и иностранные специалисты проводят выгрузку из контейнера и установку в стенд американского космического аппарата ОS-2 (коммерческое название спутника SES-3).

После завершения монтажных работ начнется прокладка коммуникаций между спутником и наземной проверочной аппаратурой. 
В МИКе 92А-50 Байконура в настоящее время проходят подготовку к предстоящему пуску все составные части ракеты космического назначения: ракета-носитель «Протон-М», разгонный блок «Бриз-М» и два космических аппарата - OS-2 и «КазСат-2».
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя спутниками - казахстанским «КазСат-2» и американским OS-2 - планируется выполнить в июле 2011 года.

Контракт на запуск спутников на РН «Протон-М» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS  принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон»  и разгонного блока «Бриз-М».

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".