РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

11.06.2011 10:14

Александр Самокутяев продолжает рассказ о быте космонавтов МКС

Александр Самокутяев, бортинженер 28-й длительной экспедиции на Международной космической станции, продолжает свой рассказ о жизни и работе космонавтов на МКС в блоге на сайте Роскосмоса.
Сегодня российский космонавт разместил в очередном посте две фотографии, которые иллюстрируют различные аспекты деятельности экипажа.
На первой Александр проводит операции по техническому обслуживанию систем российского сегмента.

 

В графике космонавтов такие работы предусмотрены ежедневно. В частности, постоянной и системной поддержки требует сложнейший комплекс обеспечения жизнедеятельности (СОЖ). В него входят оборудование и ресурсы для бесперебойного снабжения экипажа воздухом, водой и пищей, очистки воздуха и воды, регулирования температуры и санитарно-гигиенического обеспечения и др.

 


На второй фотографии, опубликованной Александром сегодня, космонавт выступает в роли видео-оператора. Фото- и видеосъемка МКС также регулярно проводятся экипажами. Отснятые материалы доставляются на Землю и в дальнейшем используются как для исследовательских и технических целей, так и для пропаганды деятельности России в рамках пилотируемых космических программ.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".