Новости

14.06.2011 16:02

На Байконуре идет доукладка грузов в российский корабль «Прогресс М-11М»

Российский грузовой космический корабль (ГКК) «Прогресс М-11М», старт которого запланирован на 21 июня,  доставит на Международную космическую станцию аппаратуру, научное оборудование, бортовую документацию, а также свежие фрукты и овощи для экипажа МКС.
Доукладку этих и других «сухих» грузов в корабль выполняют сегодня расчеты ракетно-космической отрасли России в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 на космодроме Байконур.


 

 

 

 

 

 

 

Параллельно в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 завершаются автономные испытания системы управления ракеты-носителя «Союз-У», которой предстоит вывести ГКК на орбиту.  
Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-11М» запланирован на 18.38 мск 21 июня.
Корабль доставит на Международную космическую станцию более 2,5 т полезных грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания и воду для космонавтов, научное оборудование и аппаратуру. В корабль, в том числе, уложены грузы партнеров по созданию МКС – США и Японии, необходимые для выполнения их национальных космических программ.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".