Новости

15.06.2011 00:17

ОАО «ИСС» создает наземные комплексы управления спутниками «АМОС-5» и «ТЕЛКОМ-3»

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершает работы по созданию наземных комплексов управления (НКУ) космическими аппаратами «АМОС-5» (AMOS-5) и «ТЕЛКОМ-3» (TELCOM-3) в Израиле и Индонезии.
Работы по созданию наземных комплексов управления ведутся решетнёвской фирмой в рамках контрактов на изготовление телекоммуникационных спутников «АМОС-5» (Израиль) и «ТЕЛКОМ-3» (Индонезия). НКУ предназначены для управления космическими аппаратами.
Специалисты ОАО «ИСС» отвечают за построение антенных и командно-измерительных систем, монтаж оборудования в центрах управления полётами, а также разработку и поставку специального программного обеспечения и динамического программного имитатора.
В настоящее время ведётся монтаж компьютерной техники в центрах управления полетом КА  «АМОС-5». После сдачи НКУ в Израиле специалисты решетнёвской фирмы приступят к установке оборудования командно-измерительных систем и центра управления полетом в Индонезии.
Последним этапом создания наземных комплексов управления специалистами ОАО «ИСС» станет обучение представителей заказчиков управлению спутниками на программных имитаторах космических аппаратов «АМОС-5» и «ТЕЛКОМ-3».

 

Пресс-служба ОАО «ИСС»