Новости

15.06.2011 18:51

На Байконуре идет подготовка к сборке разгонного блока «Фрегат» со спутниками «Глобалстар»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к кластерному  запуску  космических аппаратов «Глобалстар-2» (Globalstar-2).
В монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома иностранные специалисты при поддержке расчетов самарского «ЦСКБ-Прогресс» проводят завершающие операции по подготовке спутников «Глобалстар-2» и их монтажу на систему отделения.
Сегодня была выполнена перевозка разгонного блока «Фрегат» из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома на площадку 112, где будет проходить сборка космической головной части.К разгонному блоку пристыкуют кластер из шести космических аппаратов «Глобалстар-2», а затем на сборку из спутников и разгонного блока установят створки головного обтекателя.
Пуск ракеты  космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами связи «Глобалстар-2» намечен на июль.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".