Новости

16.06.2011 17:23

На Байконуре продолжаются работы с разгонным блоком «Фрегат-СБ», предназначенным для запуска космического аппарата «Спектр-Р»

На космодроме Байконур продолжаются работы с разгонным блоком «Фрегат-СБ», предназначенным для запуска космического аппарата «Спектр-Р».
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома расчеты НПО им С.А.Лавочкина и филиала ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» проводили установку на разгонный блок приборного отсека, а также выполняли стыковку наземной кабельной сети, необходимой для его пневматических и электрических проверок. 
Сегодня же на заправочной станции площадки 31 началась подготовка оборудования и аппаратуры к предстоящей заправке «Фрегата-СБ» компонентами топлива и сжатыми газами.
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р» с 45-й площадки космодрома намечен на вторую половину июля 2011-го года.

«Спектр-Р» - астрофизическая обсерватория международного проекта «Радиоастрон», создаваемая НПО им С.А.Лавочкина по заказу Роскосмоса. Разработчиком комплекса научной аппаратуры является Астрокосмический центр ФИАН. «Спектр-Р» предназначен для изучения солнечного ветра и межпланетного магнитного поля, галактик, квазаров, черных дыр и нейтронных звезд.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»