Новости

17.06.2011 19:05

В 2011 году завершится создание орбитальной группировки системы ГЛОНАСС

Как сообщил сегодня в ходе круглого стола «50 лет полета в космос! Перспективы развития пилотируемых программ» в рамках XV-го Международного экономического форума в Санкт-Петербурге руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин, в 2011 году завершится создание орбитальной группировки национальной системы навигации ГЛОНАСС.
«В этом году мы завершим, сомнения нет, создание навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и сертифицируем ее по достижении полного состава (группировки-ред.)»,- сказал глава Роскосмоса.
Он добавил, что после этого весь мир сможет пользоваться навигационными данными российской системы.
«После сертификации мы  предоставим ГЛОНАСС мировому сообществу для использования. Мы готовы в этом направлении сотрудничать со всеми странами на равно-партнерской основе, исходя из вклада каждой страны, имеющихся интеллектуального потенциала и производственных возможностей».
В настоящее время в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС 23 космических аппарата работают по целевому назначению. В этом году запланирован запуск 4–5 КА для обеспечения глобального покрытия ГЛОНАСС.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".