Новости

18.06.2011 00:00

Испытания ГКК «Прогресс М-11М» на Байконуре прошли штатно – РКК «Энергия»

Испытания грузового космического корабля «Прогресс М-11М» на Байконуре прошли штатно. Об этом заявил представитель РКК «Энергия» им. С.П.Королева Олег Бураков, заместитель технического руководителя по испытаниям корабля «Прогресс М-11М».

««Прогресс М-11М» продолжает миссию транспортного снабжения МКС. Никаких проблем при испытаниях корабля на Байконуре не было, мы удержались в графике и выходим на работы на стартовом комплексе. Стартовая масса корабля составляет около 7200 кг»,- сказал О.Бураков.
«Прогресс М-11М» доставит на МКС горючее, воду, кислород, различное научное оборудование для проведения экспериментов.
«Наряду с российскими, на борту находятся грузы наших коллег по строительству МКС. Планируется доставить много аппаратуры для выполнения японских экспериментов. Естественно, в корабль уложены посылки от родных и друзей, и личные вещи. Там же упакован компьютерный  DVD-диск с сюжетами о подготовке и старте корабля «Союз ТМА-02М», подготовленный телевизионным отделом Космического центра «Южный».  Думаю, экипажу будет приятно его посмотреть – это для них приятные моменты подготовки, связь с Землей»,- добавил заместитель технического руководителя по испытаниям «Прогресса».
Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-11М» запланирован на 18.38 мск 21 июня.


Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".