Новости

18.06.2011 18:10

На Байконур доставлена ракета-носитель «Зенит-3М», предназначенная для запуска российской астрофизической обсерватории «Спектр-Р»

Сегодня утром на железнодорожную станцию Тюра-Там прибыл состав с ракетой-носителем «Зенит-3М», предназначенной для запуска российской астрофизической обсерватории «Спектр-Р».
После выполнения необходимых таможенных процедур состав с ракетой  перевезли на площадку 42 космодрома, где ракета-носитель будет проходить подготовку к запуску.
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р» с 45-й площадки космодрома намечен на вторую половину июля 2011-го года.

 «Спектр-Р» - астрофизическая обсерватория международного проекта «Радиоастрон», создаваемая НПО им С.А.Лавочкина по заказу Роскосмоса. Разработчиком комплекса научной аппаратуры является Астрокосмический центр ФИАН. «Спектр-Р» предназначен для изучения солнечного ветра и межпланетного магнитного поля, галактик, квазаров, черных дыр и нейтронных звезд.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»