Новости

18.06.2011 18:12

На Байконуре проведена общая сборка ракеты космического назначения «Союз-У»/ «Прогресс М-11М»

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты самарского «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» провели общую сборку ракеты космического назначения Союз-У»/ «Прогресс М-11М».
На первом этапе работ космическая головная часть с грузовым кораблем «Прогресс М-11М» была состыкована с третьей ступенью ракеты-носителя. Затем сборка из третьей ступени и головной части была пристыкована к «пакету» из первой и второй ступеней.
Сегодня вечером на космодроме должно состояться заседание Государственной комиссии, на котором будут заслушаны доклады технических руководителей о проведенных испытаниях, состоянии объектов наземной космической инфраструктуры космодрома и принято решение о вывозе ракеты на стартовый комплекс.
Вывоз ракеты космического назначения намечен на утро 19 июня.
После доставки ракеты на стартовый комплекс площадки 1 космодрома она будет установлена в стартовое устройство, и после сведения ферм обслуживания специалисты совместного расчета запуска проведут работы по графику первого стартового дня.   
Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-11М» запланирован в 18.38 мск 21 июня.
Грузовой корабль доставит на Международную космическую станцию более 2,5 тонн полезных грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, научное оборудование и аппаратуру, продукты питания и воду для космонавтов.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»