Новости

20.06.2011 11:08

Проводится заправка компонентами топлива разгонного блока «Фрегат-СБ»

20 июня утром на заправочной станции площадки 31 космодрома Байконур расчеты филиала ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» и НПО им С.А.Лавочкина начали заправку компонентами топлива и сжатыми газами разгонного блока «Фрегат-СБ», предназначенного для выведения на орбиту, совместно с ракетой-носителем «Зенит-3М», российской астрофизической обсерватории «Спектр-Р».
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и обсерваторией «Спектр-Р» с 45-й площадки космодрома намечен на вторую половину июля 2011-го года.
Разгонный блок «Фрегат-СБ» является модификацией разработанного в НПО им С.А.Лавочкина разгонного блока «Фрегат» для РН типа «Союз», которая выводит на опорную орбиту полезный груз массой около 8т.  

«Фрегат-СБ» за счет увеличения массы заправляемого топлива адаптирован для выведения КА на различные орбиты в составе более тяжелых РН: «Союз-2» этапа 1б, «Союз-2-3», «Зенит», «Ангара-А3» .

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".