Новости

22.06.2011 10:55

«Иоганн Кеплер» завершил свою миссию

Сегодня ночью европейский автоматический грузовой корабль ATV-2 «Иоганн Кеплер» прекратил своё существование в несудоходном районе южной части Тихого океана: примерно в 2500 км к востоку от Новой Зеландии, 6000 км к западу от Чили и 2500 км к югу от Французской Полинезии.
На протяжении почти четырёх месяцев корабль находился в составе Международной космической станции. За это время средствами «европейца» было осуществлено девять коррекций орбиты МКС, в том числе один манёвр по уклонению от космического мусора.
В минувший понедельник ATV-2 был отстыкован от станции. В ходе последующего автономного полёта по командам ЦУПа города Тулузы, Франция, ATV-2 выполнил два тормозных импульса: первый – 21 июня в 21 час 07 минут по московскому времени (17:07 GMT), второй – 22 июня в 00 часов 04 минуты (21 июня 20:04 GMT). В заданное время корабль вошёл в атмосферу Земли и около часа ночи прекратил своё существование.
Запуск следующего корабля серии ATV намечен на начало 2012 года. Очередной европейский грузовик будет назван в честь итальянского физика Эдуардо Амальди.


 

Пресс-служба ЦУП

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".