Новости

24.06.2011 10:45

Сергей Волков: «Если приложить усилия, то всё получится»

На очередной вопрос из «Почтового ящика МКС» сегодня ответил в своем блоге на сайте Роскосмоса бортинженер 28-й длительной экспедиции Сергей Волков.
14-летний Роман Аминев из Челябинска рассказал космонавту о своей мечте – прыгнуть с парашютом из стратосферы.
«Хочу узнать ваше мнение об этой мечте и о том, ждёт ли меня успех»,- написал Роман.
Сергей Волков в успехе не сомневается.
«Если приложить усилия, то всё получится, обязательно будет успех»,- ответил российский космонавт.
Он пожелал челябинцу удачи в его начинании, а также сообщил, что над аналогичным проектом работает Ричард Гэрриот - один из космических туристов, побывавших на МКС.
«Насколько я знаю, Ричард Гэрриот, который возвращался из космического полёта вместе со мной и Олегом Кононенко три года назад, сейчас работает над этим проектом, с той лишь разницей, что он хочет выйти на заданную высоту с помощью ракеты. По достижении высоты (точнее, после полной выработки топлива, она начнёт падать вниз, и при этом будет момент невесомости) можно просто вывалиться и приступить к свободному падению. Для этого понадобится специальный костюм, почти скафандр. К тому же на одной из его частей необходимо, скорее всего, будет нанести защиту от нагрева, как на наших космических кораблях. Первый тестовый прыжок Ричард собирается сделать через год, правда пока с меньшей высоты»,- написал Сергей.
Отправить на орбиту вопрос Сергею, а также его коллегам командиру 28-й экспедиции Андрею Борисенко и бортинженеру Александру Самокутяеву можно через «Почтовый ящик МКС» или через комментарии в блогах космонавтов.

 

Пресс-служба Роскосмоса