Новости

25.06.2011 00:08

Молодые инженеры и ученые представили свои работы на конференции «Новые материалы и технологии в ракетно-космической технике»

22-24 июня на территории ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина» состоялась 9-я ежегодная молодёжная конференция «Новые материалы и технологии в ракетно-космической технике».
Мероприятие проводилось Федеральным космическим агентством при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в целях дальнейшего развития и поддержки научно-технической деятельности молодых специалистов организаций ракетно-космической отрасли России, привлечения молодых специалистов отрасли к инновационной деятельности, развития механизмов венчурного инвестирования и государственно- частного партнёрства, выявления и поддержки перспективных технологий, разработок, проектных коллективов и др.
Организаторами мероприятия выступили ФГУП Центр «Звёздный», Комитет по развитию авиационно-космического комплекса Торгово-промышленной палаты России, ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» и НП «Ассоциация учёных города Королёва».
В программе молодёжной конференции прозвучали доклады более 100 молодых специалистов по новым материалам и технологиям,  системам и средствам ракетно-космической и авиационной техники, технологиям двойного назначения (применение ракетно-космических и авиационных технологий в других отраслях промышленности,  народном хозяйстве, медицине, бытовой технике и др.)   
Участникам и гостям мероприятия была предложена обширная образовательная и демонстрационная программа, включающая экскурсии по технической базе ЦПК с посещением центрифуги, гидролаборатории, тренажеров транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА», орбитального комплекса «Мир» и российского сегмента Международной космической станции,  посещение музея космонавтики Звездного городка, молодежного образовательного Космоцентра, показ видеофильмов о подготовке космонавтов к выполнению космических полетов, встречи с космонавтами.
Доклады, представленные на молодёжной конференции, были рассмотрены конкурсной комиссией.  Авторы лучших работ получили призы. Все поступившие доклады будут опубликованы в печатном издании «Сборник докладов 9-й молодёжной конференции».

 

Пресс-служба Роскосмоса и оргкомитет конференции