РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

28.06.2011 18:18

На Байконуре прошла успешная стыковка кластера из шести космических аппаратов «Глобалстар-2» с разгонным блоком «Фрегат»

На космодроме Байконур продолжаются работы по программе запуска космических аппаратов «Глобалстар-2», предназначенных для одноименной американской системы спутниковой связи.
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты предприятий космической отрасли России и иностранного заказчика провели успешную стыковку кластера из шести космических аппаратов «Глобалстар-2» с разгонным блоком «Фрегат».

 

 

 

 

 

 

После завершения проверок соединений системы разделения на сборку из спутников и разгонного блока установят створки головного обтекателя. Эта операция станет последней в сборке космической головной части, которую по завершении сборочных операций перевезут на площадку 31 космодрома для стыковки с ракетой-носителем.   
Пуск ракеты  космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами связи «Глобалстар-2» намечен на 11 июля 2011-го года.


Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".