Новости

29.06.2011 13:45

На Байконуре идет подготовка к стыковке спутника «ОС-2» к разгонному блоку «Бриз-М»

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «ОС-2» (США).
29 июня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома проводятся проверки электрических соединений между разгонным блоком «Бриз-М» и имитатором космического аппарата «СЕС-3» («ОС-2»). По завершении работ с макетом, будет проведена стыковка спутника к разгонному блоку «Бриз-М».
В этом же монтажно-испытательном корпусе ведутся работы с ракетой-носителем «Протон-М», предназначенной для этого запуска. На ракете сегодня выполняются заключительные проверки системы управления.
На технической заправочной станции сегодня утром начались работы по подготовке к предстоящей заправке баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М». После стыковки к ракете головной части со спутниками, собранная ракета космического назначения будет перевезена на заправочную станцию, где в течение двух дней будут заправляться баки разгонного блока. 
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» планируется выполнить в июле 2011-го года.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»