Новости

04.07.2011 16:29

На Байконуре специалисты готовят космический аппарат «Спектр-Р» к сборке с разгонным блоком «Фрегат-СБ»

На космодроме Байконур продолжается интенсивная подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической  обсерваторией «Спектр-Р».

4 июля в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома расчеты специалистов космической отрасли России ведут подготовку к сборке космической головной части в составе КА  «Спектр-Р», разгонного блока «Фрегат-СБ» под головным обтекателем.

 

 

 

 

 

 

 

По завершении операций КГЧ будет перевезена на 42-ю площадку космодрома для общей сборки с ракетой-носителем «Зенит-3М».
11 июля запланирован вывоз ракеты на стартовый комплекс «Зенит» площадки 45 космодрома.
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и обсерваторией «Спектр-Р» с 45-й площадки космодрома намечен на 18 июля.

«Спектр-Р» - астрофизическая обсерватория международного проекта «Радиоастрон», созданная ФГУП «НПО им С.А.Лавочкина» по заказу Роскосмоса. Разработчиком комплекса научной аппаратуры является Астрокосмический центр ФИАН. «Спектр-Р» предназначен для исследования галактик и квазаров, черных дыр и нейтронных звезд, структуры межзвездной плазмы.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра «Южный»