РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

06.07.2011 12:23

Продолжается подготовка к запуску российской обсерватории «Спектр-Р»

На космодроме Байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской обсерваторией «Спектр-Р».

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома расчеты предприятий космической отрасли России и Украины проводят испытания цифрового вычислительного комплекса РН «Зенит-3М» и автономные проверки системы управления ракеты-носителя. По завершении автономных проверок намечено проведение комплексных испытаний «Зенита».
В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома продолжаются работы с российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р» и разгонным блоком «Фрегат-СБ». 6 июля планируется продолжить обшивку «Спектра» специальной многослойной тканью, обладающей свойствами  экранно-вакуумной теплоизоляции и защищающей космический аппарат на орбите от космических излучений, перегрева и переохлаждения. 
«Фрегат-СБ» устанавливается на переходной отсек. 
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и обсерваторией «Спектр-Р» с 45-й площадки космодрома намечен на 18 июля.

«Спектр-Р» - астрофизическая обсерватория международного проекта «Радиоастрон», созданная в НПО им С.А.Лавочкина по заказу Роскосмоса в соответствии с Федеральной космической программой.
Главным научным прибором космической лаборатории является радиотелескоп – приемная параболическая антенна, оснащенная аппаратурой усиления, приема, преобразования и передачи научной информации на Землю.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".