Новости

06.07.2011 12:40

На Байконуре проводится общая сборка ракеты космического назначения «Союз-2.1а»

На космодроме Байконур продолжается интенсивная работа по подготовке к запуску космических аппаратов по программе «Глобалстар-2».
6 июля в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома расчеты предприятий Роскосмоса приступили к общей сборке ракеты космического назначения. К «пакету» из первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз-2.1а» пристыковывается блок из третьей ступени ракеты-носителя и космической головной части, состоящей в свою очередь из разгонного блока  «Фрегат» с кластером космических аппаратов «Глобалстар-2» под головным обтекателем.

По завершении механических работ будет проведена стыковка электрических соединений и их проверка.

 

 

 

 

 

 


Вечером 7 июля на космодроме состоится заседание Государственной комиссии, на котором будут подведены итоги работ по подготовке к пуску и принято решение о вывозе ракеты «Союз» на стартовый комплекс.
Вывоз планируется осуществить 8 июля. В течение 8 и 9 июля на стартовом комплексе площадки 31 космодрома запланированы работы по графику первого и второго стартовых дней.
Вечером 10 июля начнутся работы по графику пускового дня.  
Пуск ракеты  космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами связи «Глобалстар-2» для одноименной американской системы связи намечен на 06.58 мск 11 июля.

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра «Южный»