РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

07.07.2011 11:04

Продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «ОС-2» («СЕС-3») (США).
7 июля в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома расчеты предприятий космической отрасли России выполняют заключительные операции с ракетой-носителем «Протон-М». На головную часть ракеты монтируют маты системы терморегулирования.
Планируется, что завтра ракета-носитель будет перегружена на транспортно-установочный агрегат и 9 июля «Протон» перевезут на техническую заправочную станцию, где состоится заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» («СЕС-3») намечен на 16 июля.

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска   спутников «КазСат-2» и «СЕС-3» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS).  Контрольный пакет в ILS  принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон»  и разгонного блока «Бриз-М».

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".