Новости

11.07.2011 10:43

Ракета-носитель «Протон-М» со спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» вывезена на стартовый комплекс

11 июля на космодроме Байконур состоялся вывоз  ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «ОС-2» («СЕС-3») (США) на стартовый комплекс пл.200.
«Протон-М» был установлен на СК в вертикальной позиции. После подведения к РКН фермы обслуживания на стартовом комплексе начнутся работы по графику первого стартового дня.
Решение о готовности к вывозу РКН было принято на заседании Государственной комиссии, которое состоялось накануне на космодроме. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» («СЕС-3») намечен на 16 июля.
Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска американского спутника связи OS-2 (коммерческое название спутника -SES-3) совместно со вторым казахстанским спутником связи и вещания KazSat -2  (в качестве попутной полезной нагрузки) заключила компания International Launch Services Inc. Контрольный пакет в ILS  принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон»  и разгонного блока «Бриз-М».

 

Пресс-службы Роскосмоса и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»

 

Фотоматериалы пресс-службы Космического центра "Южный"