Новости

12.07.2011 06:11

Сергей Волков: «Мне нравится фотографировать из космоса города, в которых я побывал»

Бортинженеру 28-й длительной экспедиции на Международной космической станции Сергею Волкову нравится фотографировать с орбиты знакомые места на Земле. Об этом космонавт Роскосмоса написал сегодня в своем блоге на сайте Федерального космического агентства.
Отвечая на вопрос читателя Андрея, С.Волков рассказал о своих самых ярких впечатлениях от видов нашей планеты из космоса.
«Очень впечатлило извержение вулкана в Чили (Чайтен в 2008 году). Мы наблюдали его. Извержение было таким мощным, что казалось - пепел совсем рядом. А через день мы наблюдали, как пепел распространялся от западного побережья Южной Америки до середины Атлантического океана. Второй раз – цвето-контрастные образования в районе Карибских островов. Не верится, что это в океане происходит. Честно говоря, я больше люблю смотреть и фотографировать из космоса города, в которых бывал когда-либо»,- пишет Сергей.
Российский космонавт разместил в блоге фотографии двух городов: Тамбова, где Сергей закончил лётное училище, и Донецка,  недалеко которого жил его отец, летчик-космонавт Герой Советского Союза Александр Волков.

 

 

Донецк

 

 

Тамбов


Отправить на орбиту вопрос Сергею, а также его коллегам командиру 28-й экспедиции Андрею Борисенко и бортинженеру Александру Самокутяеву можно через «Почтовый ящик МКС» или через комментарии в блогах космонавтов.
 
Пресс-служба Роскосмоса