Новости

13.07.2011 17:45

Космические агентства России и Великобритании обсудили перспективы сотрудничества

13 июля в Лондоне (Великобритания) в рамках российско-британского Года космоса состоялась встреча делегаций Федерального космического агентства России и Космического агентства Соединенного Королевства Великобритании.
В ходе встречи руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин и исполнительный директор британского Космического агентства Дэвид Уильямс обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в космической области.
В.Поповкин отметил, что наше взаимодействие полностью соответствует подписанному в июле 2010 года Меморандуму о взаимодействии между Федеральным космическим агентством и британским Космическим агентством.
Глава Роскосмоса высказал ряд предложений по конкретизации и активизации совместной деятельности обоих агентств, в частности, о создании рабочей группы российских и британских экспертов в космической области для разработки дорожной карты отношений между Роскосмосом и британским Космическим агентством.
Стороны пришли к договоренности о рассмотрении в ближайшее время вопросов использования системы ГЛОНАСС и проведения экспериментов на Международной космической станции по микрогравитации.
14 июля в британской столице члены российской делегации примут участие в торжественном открытии памятника первому космонавту планеты Юрию Гагарину на улице Мэлл.
Протокол об установке в центре Лондона скульптуры первого космонавта планеты в год 50-летия полёта Ю.Гагарина Федеральное космическое агентство и Британский Совет подписали в прошлом году.


Пресс-служба Роскосмоса