Новости

15.07.2011 16:04

Госкомиссия приняла решение о транспортировании ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Спектр-Р» на стартовый комплекс

Государственная комиссия, заседание которой сегодня состоялось на космодроме Байконур, приняла решение о транспортировании ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р» на стартовый комплекс.
Вывоз РКН из монтажно-испытательного корпуса площадки 42 намечен на 8.00 мск 16 июля. По прибытии и установке ракеты космического назначения на СК площадки 45 космодрома начнутся работы по графику первого стартового дня.
Пуск ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и обсерваторией «Спектр-Р» запланирован в 6.31 мск 18 июля.
«Спектр-Р» - астрофизическая обсерватория международного проекта «Радиоастрон», созданная в НПО им С.А.Лавочкина по заказу Роскосмоса в соответствии с Федеральной космической программой.
Главным научным прибором космической лаборатории является радиотелескоп – приемная параболическая антенна, оснащенная аппаратурой усиления, приема, преобразования и передачи научной информации на Землю. 
 
Пресс-служба Роскосмоса