Новости

21.07.2011 00:46

Спутник «Экспресс-АМ4» отправлен на Байконур

Как сообщила пресс-служба европейского концерна «Астриум», 19 июля на космодром Байконур из Тулузы (Франция) был отправлен спутник «Экспресс-АМ4».
Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ4» спроектирован и изготовлен в рамках сотрудничества между европейской фирмой-изготовителем спутников «Астриум» и российским ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» по заказу оператора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).
Специалисты предприятий Роскосмоса на Байконуре уже приступили к работам с ракетой-носителем «Протон-М» и разгонным блоком «Бриз-М», предназначенными для выведения на орбиту российского спутника «Экспресс АМ-4».
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским спутником «Экспресс АМ-4» запланирован на 18 августа.
КА «Экспресс-АМ4» - крупнейший из семейства спутников «Экспресс», заказанных российским оператором ГПКС. Полезная нагрузка на борту КА «Экспресс-АМ4» представлена 63 активными транспондерами, действующими в диапазонах L, C, Ku и Kа. Космический аппарат должен обеспечивать телекоммуникационные услуги для пользователей России и стран СНГ в течение 15-и лет.

 

Пресс-служба Роскосмоса