Новости

25.07.2011 14:55

Российский экипаж МКС поздравил участников саммита

   11-13 июля в Кремниевой Долине (США) состоялся 4-й саммит команд-участников международного конкурса Google Lunar X PRIZE (GLXP), главной целью которого является создание и доставка на поверхность Луны первого в истории частного робота.

   «Гвоздем программы» на открытии саммита 11 июля стало видеоприветствие с борта МКС российского экипажа в составе командира космонавта Роскосмоса Андрея Борисенко, бортинженеров Александра Самокутяева и Сергея Волкова.

   В своем обращении российские космонавты обратились к организаторам и участникам саммита с напутственными словами и пожелали всем плодотворной работы, подчеркнув, что «этот год является юбилейным для мировой космонавтики – 50 лет назад Юрий Гагарин совершил первый в истории космический полет. Это стало началом новой эпохи, открывшей людям дорогу в космическое пространство, а также вдохновило целое поколение людей на планете, которые раз и навсегда решили связать свою судьбу с космонавтикой».  

   «Очень здорово, что в конкурсе участвуют команды практически со всего мира. Это уже является успехом, это показатель того, что молодежь думает о космонавтике и ищет новые, нестандартные пути для продвижения человечества за пределы околоземной орбиты и освоения неизведанного», - отметили космонавты.

 

Пресс-служба Роскосмоса