РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

28.07.2011 09:15

Роскосмос до начала августа согласует финансирование ФЦП "ГЛОНАСС"

   Все вопросы по финансированию федеральной целевой программы "ГЛОНАСС", рассчитанной до 2020 года, будут урегулированы в ближайшие дни, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Практически все вопросы решены. В течение июля, максимум, в начале августа формирование программы завершим", - сказал Поповкин.

   Он отметил, что удовлетворен тем, как идет согласование финансовых аспектов программы. Ранее глава Роскосмоса сообщал журналистам, что ведомство просит на ФЦП "ГЛОНАСС" 402 миллиарда рублей до 2020 года.

   Поповкин отметил, что в настоящее время на основании поручения премьера РФ завершается согласование вопросов финансирования программы с профильными ведомствами, в том числе с Минфином, Минэкономразвития и Минпромторгом.

   "На сегодняшний день все вопросы, связанные с выделением финансов, необходимых на организацию самой орбитальной группировки, решены. Но мы пока еще уточняем, сколько средств необходимо на эффективное использование системы ГЛОНАСС, какая часть из них должна поступить из федерального бюджета, а какая - от бизнеса", - сказал глава Роскосмоса.

   По его словам, речь идет о средствах, необходимых для разработки и обновления навигационных карт с заданными параметрами, разработки различных дополнений к навигационной аппаратуре, которые сделают систему ГЛОНАСС более привлекательной для потребителей.

 

РИА «Новости»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".