РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

03.08.2011 10:56

Заправочную станцию площадки 31 космодрома Байконур начали готовить к работам с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М»

Сегодня на заправочной станции площадки 31 космодрома Байконур расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к подготовке оборудования и аппаратуры заправочной станции к предстоящей заправке компонентами топлива и сжатыми газами двигательной установки грузового транспортного корабля «Прогресс М-12М».
Корабль находится в вакуум-камере площадки 254 космодрома, где заканчиваются его проверки на герметичность. По окончании работ в вакуум-камере, корабль будет возвращен в стенд и после проведения заключительных операций, проверок на герметичность и подготовки к заправке, будет доставлен на площадку 31 для заправки.
Запуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М» запланирован на 24 августа. Грузовой корабль должен будет доставить на международную космическую станцию более 2,5 тонн полезного груза: компоненты топлива для поддержания орбиты станции, научную аппаратуру, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, расходуемое оборудование. 

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".