РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

05.08.2011 10:29

Журналистский десант в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

       4 августа Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева посетили представители ряда ведущих российских средств массовой информации.

 

                          


       Журналисты побывали в цехах предприятия, где наблюдали за процессом сборки ракет-носителей (РН) «Ангара» и «Протон-М», на новых производственных участках, которые созданы на предприятии в рамках технического перевооружения и модернизации производства. Участникам пресс-тура продемонстрировали высокоточные станки и новейшее оборудование, позволяющее изготовлять детали любой сложности.

 

                        

 

                        

 

                        


        В рамках пресс-тура прошла своеобразная презентация нового производственного корпуса,  рассчитанного на одновременную сборку пяти тяжелых РН «Ангара». 

 

                        


      Пояснения давал заместитель генерального директора – директор ракетно-космического завода А.И.Селиверстов.
         В завершении журналисты встретились с Генеральным директор центра В.Е.Нестеровым, который рассказал о роли и месте космического центра в российской космонавтике, поделился итогами работы за последние пять лет и ответил на многочисленные вопросы участников пресс-тура.

 

                           


        ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева»  является одной из крупнейших интегрированных структур ракетно-космической промышленности, обеспечивающей в соответствии с федеральными программами России создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций.
        В настоящее время  в состав предприятия входят: ракетно-космический завод, конструкторское бюро «Салют», завод по эксплуатации ракетно-космической техники, завод медицинской техники и 9 филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации.

 

               

 

               

 

               


Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".