Выборы-2021

Новости

05.08.2011 16:25

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина завершается предполетная подготовка экипажа 29/30 экспедиции на Международную космическую станцию

     

        В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина завершается предполетная подготовка экипажа 29/30 экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).  

       Программа предстоящего полета предусматривает совместный  выход космонавтов в открытый космос. Одним из элементов подготовки к нему стала сегодняшняя тренировка космонавтов 29/30-й и 30/31 основных экспедиций на МКС Антона Шкаплерова и Олег Кононенко по внекорабельной деятельности в условиях гидроневесомости. В ходе тренировки космонавты отрабатывали задачи, которые им предстоит выполнить в космическом пространстве: дооснащение станции (установка противометеороидной  панели на поверхность служебного модуля), проведение нескольких научных экспериментов («выносливость» - фиксирование образцов на поверхности станции), «тест» - взятие пробников с внешней поверхности станции для изучения их на Земле.

       Работу космонавтов в гидроневесомости обеспечивали около 40 специалистов ЦПК и смежных предприятий. План и задачи тренировки были успешно выполнены.

      29 и 30 августа запланированы комплексные экзаменационные тренировки – итоговый этап подготовки экипажа в Центре подготовки космонавтов.

       Старт космонавтов Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и Дэниела Бёрбанка запланирован на сентябрь.

 

                                                  

 

 

                     

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".