РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

09.08.2011 17:41

Летные испытания космического аппарата «Электро-Л» завершены

 

     Завершены летные испытания геостационарного гидрометеорологического космического комплекса (ГГКК) «Электро».

     По результатам рассмотрения отчета и докладов о техническом состоянии составных частей космического комплекса принято решение перевести ГГКК «Электро» в опытную эксплуатацию.

     Бортовые системы космического аппарата «Электро-Л» функционируют штатно. Наземный комплекс приема, обработки и распространения информации ведет работу с целевой информацией. Управление аппаратом в полном объеме осуществляет ЦУП ЦНИИмаш с участием центра проведения испытаний (ЦПИ) НПО им. С.А. Лавочкина.

  

О проекте «Электро»

 

     Геостационарный гидрометеорологический космический комплекс  «Электро» предназначен для решения задач оперативной метеорологии, гидрологии, агрометеорологи, мониторинга климата и окружающей среды.

 

     «Электро-Л» должен обеспечить многоспектральную съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазонах (разрешение 1 км и 4 км соответственно). Штатная периодичность съемки - 30 минут. В случае наблюдения стихийных явлений периодичность съемки (по командам с Земли) может быть доведена до 10-15 минут.

     Кроме того, на КА «Электро-Л» возлагаются задачи получения гелиогеофизических данных, ретрансляции и обмена метеоинформацией, а также приема и ретрансляции данных от автономных метеорологических платформ и сигналов аварийных буев системы КОСПАС-SARSAT.

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и НПО им. С.А.Лавочкина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".