РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

16.08.2011 11:42

На МАКС-2011 открылась объединенная экспозиция Роскосмоса и предприятий ракетно-космической промышленности

     Сегодня в подмосковном Жуковском начал работу X Международный авиационно-космический салон МАКС-2011. Руководитель Федерального космического агентства В.А.Поповкин осмотрел объединенную экспозицию Роскосмоса и предприятий ракетно-космической промышленности: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», ФГУП «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И.Берга», ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва», ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королева», ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» и др.

 

 

 

     Объединенная экспозиция размещена в павильоне D1. Общая площадь павильона составляет 1300 кв. м, из которых около 900 кв. м занята экспозицией. На ней представлен широкий спектр продукции космического назначения в виде образцов, моделей и макетов, в частности, десяти ракетных двигателей, свыше полутора десятков космических аппаратов, практически всех ракет-носителей, в том числе и перспективных: «Ангара-1.2», «Ангара-3», «Ангара-5», «Ангара-5П». Посетителей наверняка заинтересуют макеты многоразовых ракет космического назначения МРКН-1, -2, -3, -4 и -5, ракеты-носителя повышенной грузоподъёмности для космодрома «Восточный», пилотируемого транспортного космического корабля нового поколения, а также стартового комплекса для РН «Союз СТ» в Гвианском космическом центре.

     Особый интерес представляет макет космического аппарата «Фобос-Грунт». КА намечено запустить к спутнику Марса Фобосу в ноябре текущего года. Космический аппарат уже собран и отправлен на вибрационные испытания. Планируется, что через три года аппарат доставит на Землю пробы грунта со спутника Красной планеты, в котором ученые рассчитывают обнаружить, так называемое, первородное вещество.

     Всего в салоне участвуют 27 предприятий ракетно-космической отрасли, что на 11 больше, чем в 2009 г. На стендах в павильоне Роскосмоса размещено более 190 натурных и опытных образцов, моделей и макетов, в том числе динамических, различной техники, агрегатов и приборов. По мнению специалистов, космическая составляющая выставки стала более интересной и насыщенной, чем в предыдущие годы.

 

Пресс-служба Роскосмоса 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".