РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

16.08.2011 15:47

Состоялась рабочая встреча руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина и председателя правления ДЛР Йохана-Дитриха Вёрнера

     Сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 состоялась рабочая встреча представителей руководства Федерального космического агентства (Роскосмоса) и Германского авиационно-космического центра (ДЛР).

     Российскую делегацию на встрече возглавлял руководитель Роскосмоса В.А.Поповкин. С немецкой стороны руководителем переговоров выступил Й.-Д. Вёрнер, председатель правления ДЛР.

     Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества по ряду космических программ, в том числе в рамках реализации проектов «Спектр-РГ», «Спектр-УФ», пилотируемых полетов и др.

     Владимир Поповкин подтвердил ранее высказанное предложение о необходимости создания Рабочей группы с участием представителей Роскосмоса, НАСА, ЕКА, космических агентств Германии, Италии, Франции и других стран для определения перспектив пилотируемой космонавтики после 2020 г.

     По окончании встречи подписано Соглашение по обеспечению проведения экспериментов в области космического материаловедения на установке Полизон-2 в ходе космического полёта на борту КА «Фотон-М» №4 и дополнение к Соглашению между Федеральным космическим агентством и Германским авиационно-космическим центром о сотрудничестве по проекту «Протон-М-БИП».

     Документы подписали заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин и член правления ДЛР Герд Группе.

 

     Правовой базой осуществления двустороннего сотрудничества в космической области  является подписанное  10 апреля 2001 г. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии «О сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях».  Соглашение вступило в силу после ратификации 22 мая 2004 г.

     Сотрудничество с Германией осуществляется в таких сферах, как ракетостроение, научные и пилотируемые программы, исследования в области космических технологий, биотехнологии в условиях микрогравитации, предоставление услуг по запускам.

 

Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".